Вам понадобится
- Обычная жареная фасоль:
- 500 г фасоли,
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла,
- 1 пучок петрушки,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
- Фасоль
- жаренная с яйцами:
- 500 г фасоли,
- 5 помидор,
- 5 яиц,
- 2 луковицы,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 2 зубчика чеснока,
- соль по вкусу.
- Фасоль
- жаренная с овощами:
- 350 г фасоли,
- 1 луковица,
- 1 сладкий перец,
- 4 помидоры,
- соль
- перец по вкусу.
- Фасоль
- жаренная с кунжутом:
- 200 г фасоли,
- 1-2 ст.л. семян кунжута,
- оливковое масло для жарки,
- соль
- перец по вкусу.
Инструкция
1
Воспользуйтесь одним из самых простых рецептов приготовления фасоли, если у вас мало времени. Отваривайте фасоль в подсоленной воде 10 минут, после чего откиньте ее на дуршлаг. Выложите фасоль на предварительно прогретую сковороду с растопленным сливочным маслом и обжаривайте в течение 3-х минут. Посолите и поперчите фасоль. После этого выложите ее на блюдо и посыпьте рубленой петрушкой.
2
Пожарьте фасоль с яйцами. Отваривайте фасоль в течение 10-ти минут. Пока она варится, обжарьте на сковороде лук и помидоры до готовности. Переложите готовую фасоль к луку и помидорам, посолите, добавьте томатную пасту. Взбейте яйца и залейте их в сковороду. Обжаривайте фасоль с яйцами, постоянно помешивая. Когда яйца будут почти готовы, добавьте в блюдо тертый чеснок.
3
Пожарьте фасоль с овощами. Отварите фасоль в течение 10 минут, слейте воду. На сковороде обжарьте лук, порезанный крупными кольцами и сладкий перец. Добавьте на сковороду фасоль. Предварительно очищенные от кожицы помидоры натрите на мелкой терке или растолките. Залейте помидорами овощи на сковороде, посолите, поперчите и жарьте еще 10 минут. Блюдо подавайте на стол горячим.
4
Пожарьте фасоль с кунжутом. Это также очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое является вкусным и полезным гарниром. Отварите фасоль, откиньте на дуршлаг и переложите на прогретую сковороду с оливковым маслом. Посыпьте фасоль семенами кунжута, посолите и поперчите. Обжаривайте фасоль с кунжутом в течение 10-ти минут. Фасоль с кунжутом прекрасно сочетается с томатной пастой.
Обратите внимание
Для жарки подходит только мягкая, зеленая стручковая фасоль. Перед приготовлением необходимо очистить ее от твердых волокон.
Полезный совет
Фасоль сохраняет свои полезные свойства при любой тепловой обработке.
Жареная фасоль - отличный гарнир к мясным блюдам.
Жареная фасоль - отличный гарнир к мясным блюдам.
Источники:
- пожарить стручковую фасоль