Инструкция
1
Смочите края у пирога, чтобы тесто хорошо склеивалось. Водой можно смачивать и пальцы, тогда тесто точно не будет липнуть к рукам.
2
Используйте классический метод, чтобы защипать края у пирога, когда у вас есть основание (на него вы накладываете начинку) и «крышка» - тонкая лепешка из теста, которой накрывается основание с начинкой.
3
Возьмите большим и указательным пальцами края и сильно прижмите их друг к другу. Проделайте данную процедуру по контуру пирога. Пирог получится практически без границ.
4
Защипывайте края сначала вышеописанным способом, но оставляя края одинаковой длины. Возьмите край между двумя пальцами (указательным и большим), немного вытяните вверх и прижмите наискосок к основанию защипа. Вы получите что-то наподобие согнутой петельки.
5
Возьмите следующую часть края (она будет выступать над согнутой петелькой) и таким же образом прижмите ее к основанию пирога. Проделайте данную процедуру по кругу. У вас получится защипать края у пирога в виде косички.
6
Защипывайте края у пирога сначала обычным методом, оставив края в 2 см максимум. Затем загните края и прижмите их только на основании. У вас получится небольшой бордюр, который будет выполнять и функцию украшения пирога.
7
Раскатайте прямоугольную лепешку из теста, положите в середину лепешки начинку. Заверните края наверх и сложите их в виде конверта.
8
Защипывайте края пирога аккуратно от центра к основанию, скрепляя две соседние стороны нажатием большим пальцем с одной стороны и указательным с другой. Переверните пирог и отправьте печься. Вы освоили еще один метод создания интересного пирога.