Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • cкумбрия в масле – 1 банка;
    • сливочное масло – 100 грамм;
    • чернослив – 10 штук;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • уксус – 3 столовых ложки;
    • яйца – 5 штук;
    • яблоки – 1 штука;
    • твердый сыр – 200 грамм;
    • грецкие орехи – 100 грамм;
    • майонез – по вкусу;
    • Для второго рецепта:
    • горбуша горячего копчения – 700 грамм;
    • красный лук – 1 штука;
    • яблоко – 1 штука;
    • лимонный сок – по вкусу;
    • брынза – 400 грамм;
    • молотый черный перец;
    • свежая петрушка;
    • Для третьего рецепта:
    • консервированный тунец – 1 банка;
    • сладкий перец – 2 штуки;
    • салат;
    • свежий огурец – 2 штуки;
    • оливковое масло – 2 столовые ложки;
    • лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • молотый черный перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу.
Инструкция
1
Очень часто в салаты идет консервированная рыба. Из консервированной скумбрии в масле можно приготовить оригинальный салат с орехами и черносливом. Для приготовления этого блюда вам потребуется подготовить его компоненты. Заморозьте сто грамм сливочного масла и натрите его на крупной терке. Залейте кипятком десять черносливин, подержите их в воде в течение десяти минут, затем обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и на три часа оставьте в маринаде, приготовленном из стакана кипяченой воды и трех столовых ложек уксуса. Выдержать лук в маринаде необходимо для того, чтобы отбить у него горечь.
Сварите вкрутую пять яиц, отделите желтки от белков и натрите их на терке. Натрите на терке крупное яблоко и двести грамм твердого сыра. Обжарьте сто грамм очищенных грецких орехов на сковородке без масла. Измельчите обжаренные орехи. И, наконец, слейте масло из банки с консервированной скумбрией и разомните рыбу вилкой.
На широкую плоскую тарелку выложите слой измельченных белков, слой рыбы и слой маринованного лука. Лук смажьте майонезом. На лук положите слой тертого сливочного масла, яблок, желтков. Желтки полейте майонезом и посыпьте измельченными грецкими орехами. Салат украсьте размоченным черносливом и дайте ему настояться в течение двух часов.
2
Если у вас в холодильнике есть не только традиционная для праздничного стола горбуша холодного копчения, но и чуть суховатая горбуша горячего копчения, у вас получится оригинальный рыбный салат с брынзой. Для того чтобы его приготовить, отделите мясо целой рыбины от костей и нарежьте или наломайте кусочками. Порежьте полукольцами некрупную красную луковицу. Хорошо, если, возвращаясь с летнего отдых в Крыму, вы привезли с собой небольшое количество красного лука, купленного на местном рынке – он гораздо меньше горчит, чем тот же красный лук, выращенный севернее. Натрите яблоко на крупной терке и капните на него лимонным соком.
Выложите на порционные тарелочки слой рыбы, лука и слой тертого яблока. Посыпьте салат молотым черным перцем и смажьте майонезом. Накройте каждую порцию пищевой пленкой или высокой крышкой и поставьте на полчаса в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте салат раскрошенной брынзой и украсьте веточкой петрушки.
3
Из консервированного тунца можно приготовить салат со свежими овощами. Для этого блюда вам потребуется слить масло из банки с консервированным тунцом, вынуть крупные косточки и размять рыбу.
В салатник выложите нарезанный кружками свежий огурец, нарезанный соломкой сладкий болгарский перец и листья салата. Добавьте к овощам подготовленную рыбу.
Для приготовления заправки смешайте столовую ложку лимонного сока с двумя столовыми ложками оливкового масла, капелькой соли и молотым черным перцем. Перемешайте заправку и полейте ей салат.