Вам понадобится
- свинина;
- баранина;
- соевый соус;
- сахар;
- винный уксус;
- чеснок;
- имбирь;
- растительное масло;
- красное вино;
- зелень;
- лавровый лист;
- репчатый лук;
- молотый черный перец.
Инструкция
1
Для того чтобы замариновать свинину, смешайте две трети стакана соевого соуса, треть стакана сахара, столько же воды и четверть стакана винного уксуса. Очистите и раздавите три зубчика чеснока. Натрите на мелкой терке свежий корень имбиря, вам потребуется две чайных ложки этой пряности. Добавьте чеснок и тертый имбирь в маринад, туда же влейте столовую ложку растительного масла.Маринуйте свинину в течение пяти часов в подготовленной смеси.
2
Если вы хотите получить замаринованное мясо через два часа, вам потребуется полбутылки красного вина. Добавьте в вино три столовых ложки любого уксуса и три зубчика измельченного чеснока. Нарежьте порционными кусками восемьсот грамм свинины, посолите, поперчите мясо и выложите его в маринад. Добавьте пару пучков любой рубленой зелени и специи по вкусу. Выдержите шашлык в маринаде в течение двух часов.
3
Довольно простой маринад для шашлыка из свинины. Для этого маринада потребуется нарезать кольцами четыре средние луковицы, нарезать мясо порционными кусками и смешать с луком. Добавьте в смесь молотый перец и лавровый лист. В стакане воды растворите чайную ложку соли, половину чайной ложки сахара, добавьте стакан уксуса. Залейте приготовленным маринадом свинину и маринуйте не менее четырех часов.
4
Из баранины тоже можно приготовить аппетитный шашлык. Для этого вам потребуется полкило баранины. Промойте мясо, нарежьте его кусками и сложите в стеклянную или керамическую посуду. Порежьте пару головок репчатого и сто грамм зеленого лука. Посолите мясо, посыпьте его молотым перцем и смешайте с нарезанным луком. Добавьте столовую ложку уксуса. Маринуйте мясо в течение трех часов в холодном месте.
Полезный совет
Мариновать мясо для шашлыка лучше всего в стеклянной или керамической посуде.
Мясо промаринуется быстрее, если проколоть его в нескольких местах вилкой.
От переизбытка уксуса в маринаде мясо может стать жестким.
Если вам попалось жестковатое мясо для шашлыка, добавьте в маринад кусочки ананаса. Маринуйте такое мясо не более двух часов.
Мясо промаринуется быстрее, если проколоть его в нескольких местах вилкой.
От переизбытка уксуса в маринаде мясо может стать жестким.
Если вам попалось жестковатое мясо для шашлыка, добавьте в маринад кусочки ананаса. Маринуйте такое мясо не более двух часов.
Источники:
- как быстро замариновать шашлык из курицы в 2018