Инструкция
1
Чтобы выбрать хорошую сковороду, вначале, учитывая все плюсы и минусы конкретных материалов, задумайтесь относительно материала, который будет вам наиболее удобен. Так, к примеру, одним нравятся довольно практичные сковороды с тефлоновым покрытием, однако если антипригарное покрытие повреждено – ее придется выбросить. Другим же, например, нравятся чугунные сковороды, однако за ними необходимо правильный ухаживать.
2
Обращайте внимание на вес сковороды, который для изделия средних размеров должен составлять не менее полкило. Если сковорода легкая – это свидетельствует о том, что при ее изготовлении использовались сплавы легких металлов, которые могут деформироваться при перегреве. Долговечности от такой сковороды можно не ожидать.
3
Выбирайте сковороды с достаточно толстым дном и стенками (не менее 4-5 мм). Толщина стенок в 2 мм допустима только в сковороде для блинов. Обратите внимание, чтобы на внутренней части дна обычной сковороды не было никаких бугорков, впадин или сколов. Что касается наружной поверхности дна, то оно необязательно должно быть гладким. Ровная поверхность дна с покрытием из огнеупорной эмали, прежде всего, рассчитана для приготовления пищи на электроплитах. У сковороды, которая рассчитана для использования на газовой плите, для равномерного прогрева оно может быть ребристым или иметь спиралевидный рисунок.
4
Стоит обратить внимание и на ручку сковороды, а также на способ ее крепления. Отдавайте предпочтение тем изделиям, у которых ручка отлита вместе со всей сковородой, а сверху покрыта жаропрочным пластиком или деревом. Если ручки крепятся отдельно, то проследите за тем, чтобы они были качественно приварены или закреплены заклепками. Однако при приобретении сковороды с тефлоновым покрытием от изделия с ручкой, которая закреплена заклепкой изнутри, стоит отказаться, так как ее антипригарный слой уже нарушен, а следовательно, нет гарантий, что он вскоре не разрушится и на остальной ее поверхности.