Если жидкость очень сильно нагреть, то можно наблюдать такой процесс, как парообразование. Мы сталкиваемся с ним чуть ли не каждый день, и в этом легко убедиться.
Кастрюля металлическая (или любая другая емкость, способная выдерживать температуру 100 градусов Цельсия достаточно долгое время), нагревательное устройство (если вы дома, то отлично подойдет обыкновенная кухонная плита).
Инструкция
1
Берете чайник, наливаете в него воду и ставите на огонь. Ждете, когда вода закипит.
2
Как только вода начнет кипеть, а это вы определите по интенсивному бурлению в чайнике, начинается процесс парообразования. Чем дольше вы держите чайник на огне, тем больше будет образовываться пара.
Обратите внимание
Внимательно следите за уровнем воды. Он будет постепенно уменьшаться, если вода исчезнет, то вы рискуете сжечь чайник.
Полезный совет
Возьмите не очень большой чайник, литра на 2-3, и наполните его примерно наполовину. Так процесс кипения начнется быстрее.