Вам понадобится
- 4 крупные клешни краба;
- половина чайной ложки морской соли;
- одна чайная ложка кукурузной муки;
- немного молотого белого перца;
- 2,5 стакана арахисового масла;
- 130 г сухарей для панировки;
- один яичный белок;
- 300 г измельченных в мясорубке сырых креветок.
Инструкция
1
Разрежьте и удалите с клешни большую часть панциря, оставив в неприкосновенности конец клешни.
2
Наполните кастрюлю водой, насыпьте в нее морскую соль и дождитесь, пока вода закипит. Опустите клешни в воду, вновь дождитесь закипания. Варите клешни в кипящей воде примерно 1 минуту. Достаньте из кастрюли и остудите их под потоком холодной воды.
3
Перемешивайте измельченные креветки, перец, муку и яичный белок до образования однородного фарша.
4
Фарш поделите на четыре доли и покройте им каждую из четырех клешней, при этом конец клешни оставляйте нетронутым.
5
Высыпьте панировочные сухари на ровную поверхность и вываляйте в них клешни до формирования однородного слоя.
6
Положите клешни на сковородку, залейте маслом и жарьте около десяти минут до появления красивой поджаристой корочки.
7
Высушите клешни на впитывающей бумаге. Клешни краба, обжаренные во фритюре готовы. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Если вы приобрели замороженные клешни краба, то на вкус они будут немного отличаться от тех, которые были приготовлены без предварительной заморозки. Обратите внимание на дату производства на упаковке.
Полезный совет
1. В магазине можно купить уже отделенные клешни краба. Если у вас есть краб целиком, то отделить клешни от тела будет не так-то просто. В таком случае лучше сварить краба сначала целиком.
2. Для удобства клешни краба можно разделить на несколько частей.
3. Мясо в клешнях краба немного отличается от белого мяса на панцире. Оно не такое нежное и сочное.
4. Если у вас нет времени на приготовление изысканного блюда, то вы можете просто отварить клешни краба, аккуратно при помощи ножа извлечь мясо и сделать совершенно несложный салат: добавьте в мясу краба нарезанный кольцами репчатый лук, отваренные яйца. Заправьте маслом, уксусом и лимонным соком.
2. Для удобства клешни краба можно разделить на несколько частей.
3. Мясо в клешнях краба немного отличается от белого мяса на панцире. Оно не такое нежное и сочное.
4. Если у вас нет времени на приготовление изысканного блюда, то вы можете просто отварить клешни краба, аккуратно при помощи ножа извлечь мясо и сделать совершенно несложный салат: добавьте в мясу краба нарезанный кольцами репчатый лук, отваренные яйца. Заправьте маслом, уксусом и лимонным соком.
Источники:
- Клешни краба
- как готовит краб