Вам понадобится
- на 6 штук:
- 1 небольшой авокадо
- 1 стол. ложка сметаны
- 1 лимон - цедра
- 55 г копченого лосося
- 6 крекеров
- 50 г шнитт-лука
- 5 г молотого черного перца
Инструкция
1
2
Авокадо разрезать пополам. Вынуть из него косточку. Мякоть выскоблить, размять ее вилкой в миске.
3
Добавить в миску сметану, натертую лимонную цедру, поперчить. Мелко нарезать шнитт-лук. 2/3 от него добавить в тарелку. Остальное - оставить. Накрыть миску пленкой, предварительно положив в смесь косточку от авокадо: она не даст смеси потемнеть.
4
На каждый крекер положить по чайной ложке смеси из авокадо. Сверху - полоску лосося. Все поперчить и украсить остатками шнитт-лука. Сразу после приготовления подавать на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
Канапе подают на стол на плоских круглых или прямоугольных тарелках на ножке.
На одном блюде должны находиться канапе с разными начинками.
С помощью шпажки канапе удобно перенести с общего блюда на свою тарелку. При этом едят канапе руками, вынув вилочку.
Если шпажки на канапе нет, его берут к себе на тарелку с помощью лопатки, щипцов, вилки или ножа.
На одном блюде должны находиться канапе с разными начинками.
С помощью шпажки канапе удобно перенести с общего блюда на свою тарелку. При этом едят канапе руками, вынув вилочку.
Если шпажки на канапе нет, его берут к себе на тарелку с помощью лопатки, щипцов, вилки или ножа.
Полезный совет
Авокадо должен быть мягким настолько, чтобы его можно было размять в пюре.
Смесь-начинку нужно приготовить за несколько минут до подачи на стол: иначе она может потемнеть и потерять аппетитный вид.Крекеры не должны быть сладкими, солеными или ароматическими: это может отвлечь от тонкого вкуса начинки.
Смесь-начинку нужно приготовить за несколько минут до подачи на стол: иначе она может потемнеть и потерять аппетитный вид.Крекеры не должны быть сладкими, солеными или ароматическими: это может отвлечь от тонкого вкуса начинки.
Источники:
- kuking.net