Вам понадобится
  • - Продукты;
  • - тарталетки, фолованы, профитроли;
  • - рисовые коробочки;
  • - шпажки;
  • - деревянные палочки для якитори;
  • - стол;
  • - посуда.
Инструкция
1
Выбирайте для стола-буфета закуски, которые не требуют использования ножа и вилки. К примеру, это могут быть овощные салаты без большого количества заправки, помещенные в тарталетки или волованы. Как вариант – порционные слоеные салаты «Мимоза», «Селедка под шубой», «Мельник» в фуршетных «коробочках» из жареной рисовой бумаги. Наконец, сырные, творожные, ветчинные массы, которыми начинены небольшие булочки из заварного теста – профитроли.
2
Приготовьте всевозможные рулетики – уже больше века они считаются изысканным и неординарным блюдом стола-буфета. Заверните пару побегов спаржи, бланшированной в воде и разрезанной пополам в тонкий «лепесток» сырокопченой ветчины. Сделайте рулет из ломтика сыра с зеленой фасолью и маринованной морковью. Удивите гостей смелым сочетанием свежепросоленного лосося и антоновских яблок.
3
Нафаршируйте небольшие овощи. Например, помидоры черри гармонируют с творожно-чесночной пастой, стебли сельдерея можно нарезать на палочки длинной около 5-7 см и нафаршировать смесью мягкого рассольного сыра и грецких орехов, половинки абрикосов хорошо сочетаются с сырами наподобие горгонзолы.
4
Сделайте бутерброды-канапе. Весьма нетривиально выглядят полосатые бутерброды из 6-8 слоев ржаного хлеба и сыра, нарезанные поперек и нанизанные на шпажки. К слову, шпажки – это вообще одно из лучших изобретений, незаменимых для стола-буфета. Оригинальная закуска получается из кусочков жареного хлеба с маринованными грибами и маленькими жемчужными луковками. На шпажках можно подать и перепелиные яйца, гарнированные кусочками лосося или форели слабой соли.
5
Предложите в качестве горячего блюда ставшие весьма популярными шашлычки-якитори. Их очень удобно есть при обслуживании «а-ля фуршет». В качестве ингредиентов для этих шашлычков можно использовать свинину, курицу, рыбу, морепродукты и практически все виды овощей.