Вам понадобится
- 0,5 стакана молока;
- 0,25 чайной ложки соли;
- 10 г дрожжей;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки маргарина;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 стакана муки.
Инструкция
1
Просейте 2 стакана муки в глубокую посуду. Положите в муку 3 столовые ложки сахарного песка и 0,25 чайной ложки соли. Все перемешайте так, чтобы соль и сахарный песок распределились равномерно.
2
Положите в кружку 10 г свежих дрожжей, 1 чайную ложку сахарного песка, немного муки и залейте все теплым молоком. Хорошо все перемешайте и поставьте на 10-15 минут в теплое место для подхода дрожжей.
3
В муку положите растворенные дрожжи, 4 столовые ложки растопленного маргарина, 2 яйца и замесите тесто. Его нужно вымесить тщательно, чтобы не было комочков муки.
4
Посыпьте дно кастрюли мукой, выложите туда тесто. Сверху смажьте растительным маслом или немного обсыпьте мукой, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься.
5
Поднявшееся тесто обомните и опять поставьте подходить.
6
Сформируйте пирожки с начинкой по вашему вкусу. Это может быть варенье, рис с жареным луком и яйцом, тушеная капуста, зеленый лук с яйцом, картофельное пюре с луком и салом и т.д. Оставьте пирожки для подъема на 20-30 минут. Смажьте их перед выпечкой взбитым яйцом.
7
Противень смажьте растительным маслом, слегка посыпьте мукой. Пирожки положите на противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте до готовности при температуре 220-240 градусов.
Видео по теме
Полезный совет
Замесить тесто можно и другим способом. Сначала тщательно развести дрожжи, потом из всех ингредиентов замесить тесто.
Свежие дрожжи заливайте только теплой жидкостью. От горячей они погибнут.
Если пироги начинают подгорать, поставьте на дно духовки миску с водой или противень с солью.
Поставить тесто для подъема можно в таз с водой, нагретой до 40-45 градусов (эту температуру выдерживает рука). Кастрюля нагреется, дрожжам угрозы не будет. По мере остывания горячую воду нужно подливать.
Летом, в период заготовок, посуду с тестом можно поставить на горячие, только что закрытые банки.
Свежие дрожжи заливайте только теплой жидкостью. От горячей они погибнут.
Если пироги начинают подгорать, поставьте на дно духовки миску с водой или противень с солью.
Поставить тесто для подъема можно в таз с водой, нагретой до 40-45 градусов (эту температуру выдерживает рука). Кастрюля нагреется, дрожжам угрозы не будет. По мере остывания горячую воду нужно подливать.
Летом, в период заготовок, посуду с тестом можно поставить на горячие, только что закрытые банки.