Инструкция
1
Прежде всего, вы должны уяснить для себя, что наречие является самостоятельной частью речи. Однако, в отличие от имен существительных или глаголов, оно не меняет своей формы, т.е. оно не спрягается, не склоняется, не изменятся по временам и т.д.
2
Нарачие находится чаще всего при глаголе или прилагательном в виде обстоятельства и отвечает на вопросы "как?", "где?", "когда?", "куда?" и т.д.
3
Например, у существительного можно определить род, падеж, число, склонение и т.д. В зависимости от формы употребления в нем изменяется и окончание. Наречие же остается постоянным, поэтому у него нет окончания, даже нулевого.
4
Самостоятельные части речи (глагол и прилагательное) обозначают действие и признак соответственно.
5
Наречие же обычно обозначает признак действия или признак другого признака. Это значит, что оно может пояснять действие, заключенное в глаголе, или уточнять какое-то качество. Например, в словосочетании "очень помог" наречие "очень" обозначает признак действия, а в словосочетании "очень приятный" - признак другого признака.
6
Если прилагательное, местоимение или числительное согласуются с существительным, т.е. употребляются в той же форме и меняют ее соответственно, то наречие не имеет грамматической согласованности ни с какой-либо частью речи.
7
Очень сложно бывает отличить наречие от существительного с предлогом, сходного по звучанию, но различному по написанию. Например, в словосочетании "приехать вовремя" наречие пишется слитно. Оно находится при глаголе в виде обстоятельства, отвечает на вопрос "когда?", обозначает признак действия, не меняет своей формы ни при каких обстоятельствах.
8
В словосочетании "во время урока" слово "во" является предлогом, а "урока" - существительным. Как известно, предлоги с существительными пишутся раздельно. Вы сможете отбросить предлог, и слово будет иметь смысл, чего нельзя будет проделать с наречием.
Источники:
- Имя существительное