Инструкция
1
1. Для приготовления блюда на 2-3 человек необходимо взять 150-170 г гречки. Высыпьте ее в удобную для отбора черных крупинок и мусора миску или какой-либо другой контейнер.
2
2.После очистки гречки от инородных частиц промойте ее холодной водой. Тщательно перебирайте крупу, как бы помешивая ее. Сливайте воду и наливайте новую до тех пор, пока жидкость от промывки не станет прозрачной и чистой.
3
3. Промытую гречку необходимо переложить в кастрюлю для варки, залить 300-350 мл воды, посолить и поставить вариться до готовности на медленном огне. Обязательно накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щелку для выкипания воды. После того, как вся вода испарится и впитается в гречку, кастрюлю надо снять с огня и дать настояться еще 5-10 мин. При этом для лучшего разваривания накройте кастрюлю полотенцем.
4
4. Тем временем необходимо подготовить тушенку. Измельчите кусочки мяса и выложите их на разогретую сковороду,предварительно смазанную растительным или сливочным маслом. Добавьте к тушенке мелко нарубленную зелень (петрушку,укроп), соль, молотый черный или красный перец по вкусу. Можно также положить предварительно обжаренный до золотистого цвета мелко порезанный лук.
5
5. Прожарьте тушенку в течение 5-7 минут на среднем огне. Затем переложите в сковороду готовую гречку и подержите все блюдо на медленном огне еще несколько минут. Переложите готовое блюдо в порционные тарелки и украсьте овощным гарниром.
Обратите внимание
Если используемая вами тушенка достаточно жирная, то уменьшите количество используемого растительного и сливочного масла, чтобы снизить калорийность блюда.
Полезный совет
Для приготовления данного блюда можно использовать как говяжью тушенку, так и свиную. В готовое кушанье можно добавить сливочного масла, томатного соуса и прочих специй, в зависимости от вкуса и предпочтений.