Вам понадобится
  • - тушенка (говяжья или свиная) - 1 банка;
  • - гречневая крупа ядрица - 1,5 стакана (300 г);
  • - репчатый лук среднего размера - 3 шт.;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - чеснок - 3 зубчика;
  • - черный молотый перец;
  • - лавровый лист - 2 шт.;
  • - соль;
  • - зеленый лук или укроп (по желанию);
  • - глубокая толстостенная сковородка или казан.
Инструкция
1
Для начала репчатый лук и морковку очистите от кожуры и промойте. Лук порежьте тонкими четверть-кольцами, а морковку маленькими кубиками или разрежьте ее пополам вдоль и порубите в форме полукруга. С чесночных зубчиков снимите шелуху и раздавите его через пресс или просто измельчите ножом.
2
Возьмите сковороду (казан) и хорошенько прогрейте. Затем откройте банку тушенки и переложите из нее весь жир. Когда он растопится, забросьте нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности. После этого добавьте морковь и жарьте ее вместе с луком до золотистого цвета.
3
Когда овощи будут готовы, положите в сковороду тушенку, разомните ее, перемешайте с овощами и жарьте около 5 минут. Добавьте чеснок и черный молотый перец по вкусу.
4
Тем временем гречку переберите и промойте под проточной водой 2-3 раза. Потом пересыпьте ее в сковороду к мясу с овощами и влейте столько воды, чтобы она полностью покрывала гречку с небольшим запасом. Ориентировочная пропорция количества крупы к воде 1:2.
5
После закипания воды добавьте соль и лавровый лист. Убавьте температуру до минимума, накройте крышкой и варите кашу до полной готовности около 10-15 минут.
6
Готовое блюдо снимите с плиты, тщательно перемешайте и можете подавать к столу вместе с овощным салатом. По желанию каждую порцию посыпьте измельченным зеленым луком или укропом.