Инструкция
1
По закону вам потребуется государственная регистрация - в качестве индивидуального предпринимателя или регистрация компании. Это можно сделать самостоятельно в налоговых органах или с помощью юридической фирмы.
2
После регистрации вы должны будете согласовать проект своей пекарни с санэпидемстанцией, пожарной и экологической инспекциями, а также в агентстве по техническому регулированию и метрологии. На это может уйти довольно длительное время - в районе полугода. Но без таких согласований сбытом хлебобулочных изделий вы заниматься не сможете. Как правило, сначала получают санитарно-эпидемиологическое заключение на производство, потом сертификат соответствия в агентстве по техническому регулированию и метрологии, а потом уже остальные разрешения.
3
Для мини-пекарни понадобится помещение размером до 200 кв.м. Его можно арендовать или выкупить. Выбирайте помещение в том районе, где аренда (выкуп) обойдутся дешевле, ведь пекарни обычно поставляют продукцию на фирмы и в магазины, а не продают в розницу частным лицам.
4
Вам нужно будет также закупить оборудование. В первую очередь это печь, тестосмесительная машина и расстоечный шкаф. Вам также понадобится автомобиль с водителем - для развоза продукции. Кроме водителя потребуется нанять бухгалтера и пекарей (2-4 человека). Организовывать сбыт продукции можно самостоятельно.
5
Наладьте контакты с оптовыми поставщиками муки, сахара и другой необходимой продукции. Это можно сделать через интернет. Не торопитесь с выбором, ведь вам нужно найти баланс между низкими ценами на продукции и ее хорошим качеством.