Вам понадобится
    • Для теста:
    • 500 г муки
    • 200 г сливочного масла
    • 3/4 стакана воды
    • 1 стакан молока
    • Для начинки:
    • 200 г свинины
    • 200 г говядины
    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • ½ стакана молока
    • 200 г белого хлеба
    • соль
    • черный молотый перец
Инструкция
1
Для приготовления теста просейте через сито муку.
2
Растопите сливочное масло.
3
В муку добавьте теплую воду и 50 грамм растопленного сливочного масла.
4
Вымесите тесто. Сформируйте колобок, покройте полотенцем, и поставьте на расстойку, поместив миску с тестом в кастрюлю с горячей водой на 15 минут.
5
Подготовьте начинку.
Хлеб замочите в молоке на 7-10 минут.
6
Яйцо слегка взбейте.
7
Прокрутите свинину и говядину через мясорубку.
8
Лук почистите и также пропустите через мясорубку.
9
Хлеб разомните до состояния кашицы.
10
Добавьте в фарш лук, хлеб и яйцо, перемешайте, посолите и поперчите.
11
Раскатайте из теста тонкий пласт, затем опять скатайте колоб и поместите в миску ещё на 10 минут.
12
Готовое тесто раскатайте очень тонко, не более 1-1,5 см толщиной.
13
Затем переложите тесто на большое хлопчатобумажное полотенце и руками растяните его во все стороны до толщины 1-2 мм.
14
Сбрызните тесто оставшимся маслом.
15
На один край теста выложите начинку, вдоль края.
16
Аккуратно, с помощью полотенца заверните начинку в тесто, сворачивая тесто в рулет.
17
Защипните в двух сторон получившийся рулет и его концы подогните внутрь.
18
Осторожно выложите штрудель в смазанную маслом форму для выпекания.
19
Проколите рулет вилкой в нескольких местах.
20
Поставьте штрудель выпекаться в духовку при 170 градусах Цельсия на 20 минут.
21
Затем достаньте, вылейте на штрудель стакан кипящего молока и поставьте готовиться в духовой шкаф ещё на 25 минут.
22
Готовое блюдо выложить на тарелку и нарезать порционно.