Инструкция
1
Соблюдайте сбалансированный рацион питания. В продуктах должно быть достаточное содержание белка, витаминов и минералов. Продукты должны быть свежими, блюда - свежеприготовленными.
2
Придерживайтесь белковой диеты с небольшим уменьшением углеводов.
3
Снизьте до минимума потребление жирных сортов мяса. В рационе должны присутствовать в необходимом количестве субпродукты (почки, сердце, легкие), нежирные сорта мяса, птица, морская рыба, яйца.
4
Увеличьте потребление бобовых и соесодержащих продуктов питания. Хорошо поднимает лейкоциты чечевица.
5
Замените животные жиры растительными маслами.
6
В большом количестве ешьте лиственную зелень, овощи, фрукты и ягоды, но откажитесь от тепличных овощей.
7
Сократите потребление сахара до минимального количества, лучше замените его медом. Включите в свой рацион орехи и сухофрукты.
8
Увеличьте потребление аскорбиновой и фолиевой кислоты, принимая настой шиповника, дрожжи.
9
Употребляйте аминокислоты - лизин и холин, тирозин, лецитин, триптофан, метионин, которые можно найти в БАД (биологически активные добавки).
10
Исключите копченое мясо, соленую рыбу, а маринованные овощи замените квашеными заготовками.
11
Придерживайтесь дробного режима питания, до 6 раз в день.
12
Приготавливайте блюда щадящим способом – тушите, или готовьте на пару. Таким образом, вы сохраните витамины и минеральные вещества.
13
Выполняйте не слишком тяжелый комплекс гимнастических упражнений. Будут полезными занятия йогой, фитнесом, бегом.
14
Проводите больше времени на свежем воздухе, гуляйте в лесопарках, садах, скверах.
15
Принимайте цветочную пыльцу по одной чайной ложке в день, запивая молоком. Приготовьте смесь цветочной пыльцы с медом в соотношении 2:1 и дайте настояться в течение трех дней. Можно чередовать цветочную и сосновую пыльцу.
16
Пейте перед едой по полстакана отвара овса (3 раза) в день в течение месяца - так вы повысите лейкоциты в крови. Смесь готовится так - кипятите в течение 15 минут две столовые ложки неочищенного промытого овса с двумя стаканами воды и настаиваете двенадцать часов. Приготавливайте каждый день свежий отвар.