Вам понадобится
  • - греча;
  • - кефир;
  • - настой из облепиховых листьев;
  • - цикорий;
  • - отвар шиповника;
  • - лавровые листья.
Инструкция
1
Народные рецепты чистки для тех, кого поджелудочная железа никогда не беспокоила:Залейте с вечера столовую ложку промытой и просушенной гречки стаканом кефира и оставьте стоять при комнатной температуре до утра. К утру гречка разбухнет, это и будет ваш завтрак. За полчаса до завтрака выпейте натощак стакан воды, а после завтрака не стоит пить ничего хотя бы час-полтора.
2
Утром, после завтрака приготовьте себе аналогичный ужин: гречка + кефир – пусть настаивается и разбухает. Обедайте как обычно, а за полчаса до ужина из кефира и гречки, не забудьте выпить стакан воды. Курс такого очищения – месяц. После чего сделайте месячный перерыв и повторите курс.
3
Во время месячного перерыва пейте настой из облепиховых листьев. Для этого залейте столовую ложку листьев облепихи половиной литра кипятка и через 40 минут процедите. Пейте настой в течение дня по четверти стакана (получится – 4-5 раз).
4
Народные рецепты чистки для тех, кому панкреатит уже угрожает:Замените излюбленные напитки – чай и кофе – на цикорий, отвар шиповника и овсяной кисель.
5
Сложите десяток лавровых листьев в термос, залейте 300 мл кипятка и дайте сутки настояться. Через сутки настой слейте и храните в холодильнике. Принимайте по 50 мл настоя за полчаса до еды – двух недель будет достаточно. Видя, что настой заканчивается, заранее готовьте новый.
6
Возьмите за правило съедать по утрам до завтрака горсть фиников, запивая их чистой водой. Этот простой способ позволит вашей железе прекрасно себя чувствовать долгие годы. Только финики для этой цели подойдут самые обыкновенные, не подвергшиеся обработке.
7
Вторая половина лета – самое время заняться чисткой поджелудочной железы. В период очищения пейте больше воды. Именно чистой питьевой воды, а не привычных чая и кофе. Пейте компоты из сухофруктов. А вот сахар лучше исключить или свести его потребление к минимуму. И не употребляйте в период очищения ничего жареного, копченого и жирного, а также животные масла и молоко.