Инструкция
1
Билирубин повышается при гемолитической болезни, причиной чего является усиленное разрушение эритроцитов крови. Также при паренхиматозных желтухах, являющихся признаком органического заболевания печени, имеет место повышения двух типов билирубина. Отмечается это при вирусных и алкогольных гепатитах, гепатозах, циррозах. При устранении этих заболеваний, как и подпеченочного халестаза, уровень билирубина неизбежно снизится, с чем и пройдут все симптомы истинной желтухи. Потому в этом случае все лечение находится в компетенции терапевта или хирурга.
2
При органическом заболевании печени, характеризующимся очень длительным течением, больные вынуждены жить с симптомами долгое время. Для того, чтобы как то смягчить или частично убрать их можно применять различные лекарственные препараты. Механизм их деятельности заключается в стимуляции окисления в печени. Самым подходящим и безопасным, не имеющим массы побочных эффектов является фенобарбитал, относящийся к классу снотворных препаратов. Однако режим дозирования необходимо уточнять при визите к врачу. Также постоянное применение ограничивается возможностью развития зависимости к препарату, потому проводимое лечение должно иметь временные промежутки. Хорошие результаты дает прием витаминов B1, B2, С и гепатопротекторов.
3
Повышение билирубина наблюдается в первые дни жизни новорожденных детей. Желтым цветом окрашиваются покровы кожи, слизистые оболочки и склеры глазных яблок. Это является физиологической особенностью организма ребенка, ведь в этот момент наблюдается усиленный гемолиз эритроцитов и частичная замена фетального гемоглобина взрослым. Для снижения уровня билирубина, для предупреждения риска развития ядерной желтухи и билирубиновой энцефалопатии детям даются препараты, повышающие окислительную способность ферментов печени. Одним из самых применяемых и безопасных является индуктор микросомального окисления фенобарбитал. Дозировку лекарства должен рассчитывать врачом-педиатр или неонатолог.
Видео по теме