Инструкция
1
При приготовлении пищи следует выбирать продукты, имеющие низкий гликемический индекс (фасоль, нежирные молочные продукты и т.д.), а также цельнозерновые продукты. Старайтесь включать в ежедневный рацион больше овощей и фруктов, в состав которых входит незначительное количество углеводов, а витаминов, клетчатки и других полезных веществ содержится много.
2
В каждый прием пищи нужно употреблять один из продуктов, содержащих белок (куриная грудка, мясо индюшки, чечевица и др.). Продукты с насыщенными жирами (маргарин, свиной жир и т.д.) следует заменить продуктами с ненасыщенными жирами (оливковое масло, жирная рыба и т.д.), поддерживающими требуемый уровень сахара.
3
Рекомендуется добавлять в качестве приправы к блюдам уксус, также способный поддерживать уровень глюкозы на определенном уровне. Во время еды ограничьте размер порции, что будет соответствовать рациональному питанию и предохранит организм от набора лишнего веса.
4
Для снижения сахара существуют различные рецепты народной медицины. Положительный эффект дает сок картофеля, топинамбура, свеклы и капусты, смешанный в равных пропорциях, который нужно пить за 30 минут перед завтраком и ужином по 1/3 стакана.
5
Отличным средством в борьбе с сахарным диабетом являются лук и чеснок. Можно пить луковый сок или есть печеный лук, а также готовить настой из лука или стрелок чеснока.
6
Для снижения уровня сахара используйте обыкновенную белую фасоль. Залейте три фасолинки холодной водой (1/2 стакана), а утром натощак фасоль съешьте, а воду выпейте.
7
В качестве напитка лучше заваривать чай из боярышника, шиповника, листьев черной смородины. Помогают настои из таких трав, как липовый цвет, репейник, одуванчик, клевер, листья черники, крапива, створки фасоли. Полезен также цикорий, содержащий инулин.