Инструкция
1
Проанализируйте собственное поведение в целом. Вы наверняка тоже допускаете ошибки и промахи. Скорее всего, окружающие не заостряют внимания на этих моментах. Их больше интересует то хорошее и полезное, что вы делаете для них лично и для общества в целом. В противном случае вы стали бы изгоем и не нашли понимания среди друзей. Отразите их отношение: реагируйте на их промахи точно так же. Это вовсе не значит, что вы обязаны терпеть и молчать, если испытываете дискомфорт от поступков друга, члена семьи или коллеги. Вы, разумеется, можете высказать свое мнение и отношение, но в вежливой форме. Скорее всего, он примет ваши слова к сведению и изменит ситуацию.
2
Переключите внимание на что-то другое. Найдите серьезное долгосрочное дело, желательно требующее помощи от того, кого вы вправе считать виноватым. В условиях вынужденного сотрудничества и взаимной зависимости вам придется полагаться на его помощь и силу. Чтобы дело было завершено успешно, вы поневоле забудете о взаимной неприязни.
3
Проанализируйте собственное поведение в ситуации, в которой вы оказались. Психология конфликта основана на положении, что в любой ссоре виноваты все вовлеченные стороны. Не сделали ли вы ничего такого, что спровоцировало вашего визави на неверный шаг? Может, вам стоит извиниться за это? Если так, то поспешите высказать сожаление о собственной ошибке. По всей вероятности, близкий человек в ответ попросит вашего прощения.
В результате такой развязки оба участника конфликта будут рады забыть о происшедшем и не напоминать друг другу.
В результате такой развязки оба участника конфликта будут рады забыть о происшедшем и не напоминать друг другу.
Видео по теме