Вам понадобится
- Язык говяжий или телячий – 2 кг,
- Луковица средних размеров – 1 штука,
- Морковь – 1 штука,
- Белые корни – петрушка
- сельдерей
- пастернак – свежие или сухие,
- Лавровый лист
- перец душистый
- перец черный горошком
- соль.
Инструкция
1
Промойте тщательно язык под струей холодной воды, положите в миску, залейте водой и дайте полежать час – полтора.
2
3
4
Приготовьте миску с холодной водой и положите в нее сварившийся язык. После этого кожа с него должна легко сняться. Очистите язык от кожи и вновь положите в в кастрюлю . Пусть он еще немного полежит в ароматном бульоне, оставшемся после его варки.
Видео по теме
Полезный совет
Подавать язык можно в холодном или горячем виде, нарезав тонкими пластинками, посыпав мелко нарубленной зеленью и чесноком.
Для холодного вареного языка прекрасным гарниром будет консервированный зеленый горошек, горячий можно подать с картофельным пюре.
Традиционными приправами для этого блюда считаются горчица и хрен.
Для холодного вареного языка прекрасным гарниром будет консервированный зеленый горошек, горячий можно подать с картофельным пюре.
Традиционными приправами для этого блюда считаются горчица и хрен.
Связанная статья
Язык говяжий под соусом
Источники:
- как варить язык телячий