Инструкция
1
Продумайте концепцию вашего будущего буфета.
2
Определите будущее месторасположение своего буфета. Это могут быть различные организации, культурные места, спортивные сооружения. Можете организовать целую сеть буфетов и захватить все эти месторасположения. Все зависит от вашего финансового положения на момент создания бизнеса.
3
Найти месторасположение - это одно, а вот договориться насчет аренды с хозяином выбранного места - это совсем другое. Смело займитесь этим. Данный пункт тоже во многом зависит от денег, предложенных арендатору. За хорошую сумму мало кто откажет вам.
4
Закупите нужное оборудование. Это и СВЧ-печи, и холодильники, и тому подобные аксессуары. Не помешает, например, автомат с кофе или чаем.
5
Наймите нужное количество персонала. Точно потребуются продавец и уборщик, по возможности можно пригласить и официанта, если хотите сделать буфет без самообслуживания.
6
Сделайте оригинальный интерьер своего буфета. Главное, чтобы в нем была какая-та изюминка, благодаря которой людям приятней было бы ходить к вам, а не к ближайшим конкурентам.
7
Если позволяет помещение, обязательно рядом с буфетом поставьте столики со стульями, чтобы посетители могли посидеть прямо около вашего заведения.
8
Организуйте связь с нужными потенциальными поставщиками. Определите ценовую политику. Здесь не забывайте, что народ идет в буфет благодаря быстроте приготовления пищи и, конечно же, из-за низких демократичных цен. Соблюдая и выполняя данные пункты, вы с высокой вероятность будете успешным предпринимателем в данном виде бизнеса. Радуйте посетителей каждый день своей продукцией и обслуживанием, это самый главный залог успеха.