Вам понадобится
- 500 г мяса;
- 3 крупные луковицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- растительное масло для жарки;
- специи для свинины;
- лавровый лист;
- соль.
Инструкция
1
Возьмите свиное мясо без костей, помойте его под струей холодной воды.
2
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Положите его в кастрюльку.
3
Очистите лук. Для приготовления этого блюда лука должно быть много. Нарежьте лук полукольцами.
4
Положите нарезанный лук в кастрюлю к мясу. Перемешайте все руками, слегка перетирая мясо с луком.
5
Посолите содержимое кастрюли. Посыпьте мясо с луком специями для блюд из свинины. Добавьте лавровый лист, разломанный на части. Положите в кастрюлю майонез и все хорошо перемешайте.
6
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа для маринования мяса.
7
На сильном огне разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите мясо с луком на сковороду. Уменьшите огонь.
8
Жарьте мясо на небольшом огне до появления легкой румяной корочки, периодически помешивая.
9
Влейте на сковороду 0,5 стакана горячей воды, как только мясо покроется румяной корочкой. Доведите до кипения, помешайте. Закройте сковороду крышкой и тушите мясо до готовности.
10
Выложите мясо на тарелку, рядом положите гарнир. Подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Обратите внимание
При обжарке важно не пересушить мясо.
Если мясо порезано очень мелко, при появлении румяной корочки оно уже готово, то 9 шаг инструкции можно не выполнять.
Наливая воду на сковороду с мясом, не обожгитесь горячим паром!
Если мясо порезано очень мелко, при появлении румяной корочки оно уже готово, то 9 шаг инструкции можно не выполнять.
Наливая воду на сковороду с мясом, не обожгитесь горячим паром!
Полезный совет
Вместо свинины для приготовления этого блюда можно взять говядину или курицу.
Источники:
- как пожарить вкусное мясо