Инструкция
1
Распознать глицерин можно по его свойствам: он бесцветный, не имеет запаха, нетоксичный, на вкус - сладковатый (отчего и получил свое название, от греческого слова "glykeros" — сладкий), имеет вязкую консистенцию, растворимый в воде.
Температура плавления - 18 градусов. Температура кипения - 290 градусов.
Температура плавления - 18 градусов. Температура кипения - 290 градусов.
2
Если не можете по физическим свойствам определить глицерин ли это, то наиболее достоверным и надежным способом распознавания глицерина является добавление в него гидроксида меди - СU(OH)2. Если при этом образуется темно-синее окрашивание, значит эта неопознанная жидкость - глицерин.
Видео по теме
Полезный совет
Глицерин применяют в полиграфической, кожевенной, текстильной, бумажной, пищевой, медицинской промышленности, в производстве моющих и косметических средств, в сельском хозяйстве, в производстве пластмасс, лакокрасочной промышленности, электротехники и радиотехники.