Вам понадобится
- 1 пачка (450 г) спагетти из твердых сортов пшеницы
- 3 столовые ложки (50 г) сливочного масла
- 2 моркови
- 1-2 головки лука-порея
- 2 зеленых сладких перца
- 200 г грибов
- 2 крупных помидора
- 100-150 г твердого сыра
- 450 г свежих очищенных креветок среднего размера
- 1/3 стакана сливок
- петрушка
- щепотка мускатного ореха
- соль
- перец по вкусу.
Инструкция
1
Морковь нарежьте соломкой. Лук-порей крупно нарубите.
2
Сладкий перец мелко порежьте кубиками. Грибы очистите, вымойте, измельчите.
3
Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком и сразу же обдайте холодной водой, снимите кожицу. Мелко нарубите.
4
Петрушку мелко порежьте. Сливки немного взбейте венчиком или вилкой. Сыр натрите на мелкой терке.
5
Сварите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Или вскипятите 4,5 литра воды, посолите, опустите спагетти, добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Варите на среднем огне 10-12 минут, помешивая. Откиньте на дуршлаг, не промывая, дайте стечь воде.
6
В сковороде растопите масло. Выложите в сковороду подготовленные овощи – морковь, лук, перец, петрушку и грибы. Припустите в масле, не зажаривая.
7
Положите помидоры и креветки. Готовьте на сковороде до тех пор, пока креветки не потемнеют и не начнут заворачиваться. Введите взбитые сливки. Добавьте специи, мускатный орех, соль. На маленьком огне, осторожно перемешивая, нагрейте.
8
Спагетти из дуршлага выложите в сковороду, прогрейте вместе с соусом 1-2 минуты, помешивая. Положите спагетти на сервировочное блюдо. Посыпьте петрушкой и тертым сыром. Подавайте горячими.
Полезный совет
Вместо спагетти можно использовать феттучини или яичную лапшу.
Источники:
- "Что приготовить?", Ш. В. Белизл и др., 1993