Инструкция
1
Банкетными скатертями накройте фуршетные столы так, чтобы концы вокруг стола свисали одинаково, примерно в 5-10 см от пола. Подверните углы скатерти с торцовых сторон внутрь и скрепите концы с боковыми сторонами, образовав прямой угол.
2
Меню фуршета состоит из разнообразного ассортимента закусок. Можете включить вторые горячие блюда, например индейку или поросенка, пожаренного целиком. Мясо нарежьте небольшими ломтиками, не нарушая форму тушки. Едят это блюдо, используя закусочную тарелку и закусочные приборы. Все закуски сделайте небольшими порциями, чтобы их удобно было есть стоя с помощью одной вилки.
3
В центр стола для фуршета расставьте закуски, по краям – стопки тарелок, столовые приборы и фужеры для алкогольных и прохладительных напитков.
4
Расставьте посуду так, чтобы она была доступна для всех гостей, которые уже положили себе в тарелку закуски и для тех которые только собираются это сделать.
5
Тарелок и фужеров должно быть достаточное количество, чтобы не ходить за дополнительной посудой, а спокойно общаться с друзьями.
6
Основную часть закусок составляют небольшие бутерброды – канапе, мясные шарики или маленькие котлеты, салаты, небольшие блинчики с разной начинкой, помидорчики, огурчики, маленькие пирожки, маринованные грибы.
7
Обязательно на вашем столе должны быть мясные шашлычки, морепродукты и рыба на маленьких шпажках, грибы, запеченные в сметане в жюльенницах.
8
Алкогольные напитки выбирайте для стола по своему вкусу – это может быть коньяк, водка, виски и сухое вино.
9
Из прохладительных напитков поставьте: минеральную воду, литровые коробки соков, колу.
10
Организуйте подачу фруктов и десерта. Готовый торт-медовик порежьте на маленькие кубики и в каждый кубик воткните зубочистку.
11
Приготовьте необходимое количество бумажных салфеток и мусороприемники, куда гости смогут бросить салфетку или недоеденный кусок.