Вам понадобится
- для супа:
- 500 г черешкового сельдерея;
- 50 г пармезана;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 3 ст.л. соуса бешамель;
- 1 л овощного бульона;
- мускатный орех;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
- для соуса:
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. муки;
- 0,5 л молока;
- соль
- мускатный орех.
Инструкция
1
Сельдерей вымойте и тонко нарежьте.
3
Приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло.
4
Добавьте к маслу муку и перемешайте, чтобы не было комков.
5
Снимите соус с плиты и через 1 минуту добавьте теплое молоко.
6
Поставьте соус на огонь и варите 10 минут, постоянно помешивая.
7
Соус слегка посолите и добавьте тертый мускатный орех.
8
Добавьте к сельдерею соус и бульон и хорошо перемешайте.
9
Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
10
Посолите суп, поперчите, приправьте мускатным орехом и варите 20-25 минут на среднем огне.
11
Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера.
12
Пармезан разломайте на кусочки.
13
Суп разлейте порционно, добавьте пармезан и украсьте зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
Пармезан можно заменить другим твердым ароматным сыром.;
Свежий листовой и корневой сельдерей можно хранить в морозилке. Промытый и порезанный сельдерей упакуйте в полиэтиленовые пакеты и герметично закройте. Замороженный сельдерей можно хранить до 8—10 месяцев.
Свежий листовой и корневой сельдерей можно хранить в морозилке. Промытый и порезанный сельдерей упакуйте в полиэтиленовые пакеты и герметично закройте. Замороженный сельдерей можно хранить до 8—10 месяцев.