Вам понадобится
- - 6 картофелин;
- - 8 небольших стеблей сельдерея;
- - средняя луковичка;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 8 листиков базилика;
- - 3 ложки сливочного масла (примерно 40 г);
- - 2 ложки муки;
- - 500 мл молока;
- - перец и соль.
Инструкция
1
Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками. Лук и сельдерей измельчаем, выкладываем вместе с картофелем в кастрюлю.

2
Выдавливаем чеснок и добавляем базилик.

3
Заливаем овощи куриным бульоном, на среднем огне доводим до кипения и варим до готовности примерно 15 минут.

4
В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку, быстро помешиваем в течение 1-2 минут.

5
Вливаем молоко, помешиваем, чтобы получился густой белый соус.

6
Овощи с бульоном с помощью блендера превращаем в крем, добавляем белый соус и еще раз все измельчаем. Солим и перчим по вкусу, в качестве украшения при подаче используем листик базилика.

Видео по теме