Как приготовить картофельный крем-суп с сельдереем
Картофельный крем-суп с сельдереем – это очень полезное блюдо, содержащее много витаминов и питательных веществ. Он подходит и для взрослых и для детей.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить картофельный крем-суп с сельдереем
Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками. Лук и сельдерей измельчаем, выкладываем вместе с картофелем в кастрюлю.
2
Выдавливаем чеснок и добавляем базилик.
3
Заливаем овощи куриным бульоном, на среднем огне доводим до кипения и варим до готовности примерно 15 минут.
4
В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку, быстро помешиваем в течение 1-2 минут.
5
Вливаем молоко, помешиваем, чтобы получился густой белый соус.
6
Овощи с бульоном с помощью блендера превращаем в крем, добавляем белый соус и еще раз все измельчаем. Солим и перчим по вкусу, в качестве украшения при подаче используем листик базилика.