Вам понадобится
  • - 6 картофелин;
  • - 8 небольших стеблей сельдерея;
  • - средняя луковичка;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 8 листиков базилика;
  • - 3 ложки сливочного масла (примерно 40 г);
  • - 2 ложки муки;
  • - 500 мл молока;
  • - перец и соль.
Инструкция
1
Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками. Лук и сельдерей измельчаем, выкладываем вместе с картофелем в кастрюлю.
2
Выдавливаем чеснок и добавляем базилик.
3
Заливаем овощи куриным бульоном, на среднем огне доводим до кипения и варим до готовности примерно 15 минут.
4
В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку, быстро помешиваем в течение 1-2 минут.
5
Вливаем молоко, помешиваем, чтобы получился густой белый соус.
6
Овощи с бульоном с помощью блендера превращаем в крем, добавляем белый соус и еще раз все измельчаем. Солим и перчим по вкусу, в качестве украшения при подаче используем листик базилика.