Замороженные розы могут быть использованы как элемент интерьера вашей квартиры или просто как напоминание о романтических моментах в вашей жизни. Заморозить розу несложно, но весь процесс займет достаточно большее количество времени. Для того чтобы ваши замороженные розы долго радовали вас своим видом, следует строго придерживаться инструкций по сухой заморозке и использовать специальное оборудование.
Несколько роз, аппарат для сухой заморозки (сублимационная машина).
Инструкция
1
Отделите лепестки роз. Вы можете заморозить и целую розу со стеблем, но этот процесс может занять гораздо большевремени и привести к непредсказуемым результатам. Рекомендуется все же замораживать только лепестки.
2
Поместите лепестки в аппарат для сухой заморозки и установите температуру, равную -7 градусам по шкале Цельсия. Заморозка розы будет происходить в вакуумном пространстве, что намного ускорит процесс заморозки.
3
После завершения процесса заморозки установите нормальную (комнатную) температуру на аппарате, который будет постепенно возвращаться в новое температурное состояние. Остальной процесс, который называется "сублимация", займет около двух недель. Во время этого процесса вода, содержащаяся в лепестках, переходит в газообразное состояние, что позволяет надолго сохранить цвет и форму самих лепестков.
4
Хранить замороженные лепестки роз следует в прохладном сухом месте либо в холодильнике.
Обратите внимание
Не следует помещать сухозамороженные лепестки в морозильник, иначе они быстро завянут.