Вам понадобится
  • Несколько роз, аппарат для сухой заморозки (сублимационная машина).
Инструкция
1
Отделите лепестки роз. Вы можете заморозить и целую розу со стеблем, но этот процесс может занять гораздо больше времени и привести к непредсказуемым результатам. Рекомендуется все же замораживать только лепестки.
2
Поместите лепестки в аппарат для сухой заморозки и установите температуру, равную -7 градусам по шкале Цельсия. Заморозка розы будет происходить в вакуумном пространстве, что намного ускорит процесс заморозки.
3
После завершения процесса заморозки установите нормальную (комнатную) температуру на аппарате, который будет постепенно возвращаться в новое температурное состояние. Остальной процесс, который называется "сублимация", займет около двух недель. Во время этого процесса вода, содержащаяся в лепестках, переходит в газообразное состояние, что позволяет надолго сохранить цвет и форму самих лепестков.
4
Хранить замороженные лепестки роз следует в прохладном сухом месте либо в холодильнике.