Инструкция
1
Используйте электрическую плиту. Если она индукционного принципа действия, то она сможет воздействовать только на те предметы, которые изготовлены из металлов с магнитными свойствами. Например, посуда из железа или с соответствующим дном.
2
Опустите продукт или вещь в емкость с водой, нагрев ее электрическим кипятильником.
3
Поместите холодное в микроволновую печь и включите ее. Металлические предметы или с металлическим напылением помещать в нее нельзя, так как высокочастотный индуктор печки выйдет из строя. Однако нагреваться будут продукты, содержащие некоторое количество воды или емкости с налитой в них водой. Все дело в том, что разогреву подвергается только вода, а уже она отдает тепло объектам, которые с ней контактируют.
4
Включите электрогрелку, предварительно обмотав холодный предмет. При отсутствии электричества можно использовать соляную или иную грелку на химическом принципе действия.
5
Наберите из-под крана горячей воды в емкость и согрейте в ней холодное. Если необходимо прогреть что-то гидрофобное, то предварительно поместите его в герметичный пластиковый пакет и погрузите в воду. По мере остывания воды подливайте на смену ей новую порцию горячей. Так можно оттаивать и разогревать, например, замороженные продукты. Если вам доступен геотермальный источник, используйте горячую воду из него.
6
Увеличительной линзой сфокусируйте солнечный свет на холодном твердом объекте. Нагреть воду таким способом весьма проблематично. А вот если нагревать котелок, то вода в нем постепенно будет нагреваться. Этот способ потребует времени и большого терпения.
7
Обмотайте предмет пленкой или тканью. Они должны быть как можно более темными. Положите под прямые солнечные лучи. Этот способ хорош в местах с высокой солнечной активностью.
8
Разместите нагреваемое на горячем радиаторе отопления и оставьте его на некоторое время.
Обратите внимание
В СВЧ-печь яйцо необходимо помещать в стеклянной или керамической емкости с водой, иначе его может разорвать из-за интенсивного процесса разогрева высокочастотным излучением. Скорлупа будет препятствовать равномерному выходу пара, и в яйце будет стремительно возрастать давление. Когда оно станет критическим для прочности скорлупы, белок еще не успеет достаточно затвердеть и разлетится во внутреннее пространство печи. Если нагрев происходит в воде, то это аналогично обычной варке.
Источники:
- Химическая грелка