Вам понадобится
    • 500 г свиной вырезки
    • 2 помидора
    • 2 луковицы
    • 1 ст. ложка томатной пасты
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ч. ложка сушенного базилика
    • красный молотый перец
    • черный молотый перец
    • лавровый лист
    • зелень
    • соль
    • сахар
    • растительное масло для жарки
Инструкция
1
Свинину промойте холодной водой и обсушите.
2
Нарежьте мясо на ровные кубики 3х3х3 см.
3
Прогрейте сковороду с маслом и выложите в неё кусочки мяса.
4
Обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон 3-5 минут.
5
Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами.
6
Помидор надо протереть через сито, чтобы отделить от мякоти семена, волокна и кожу.
7
Чеснок почистите и пропустите через давилку.
8
К обжаренным кусочкам добавьте лук и пассеруйте вместе с мясом 2-3 минуты.
9
Положите к мясу томатную пасту и протертые томаты и поперчите блюдо.
10
Убавьте огонь до минимума и, закрыв крышкой, тушите 5-7 минут.
11
Затем добавьте чеснок, базилик, лавровый лист, щепотку сахара и соли.
12
Продолжайте тушить до готовности 5 минут.
13
Готовое блюдо разложите порционно и посыпьте свежей зеленью.