Вам понадобится
- 200 грамм круглого риса, 4 листа нори, 200 грамм королевских креветок, 100 грамм твердого сыра, 2 небольших огурца, 1 столовая ложка рисового уксусу, 2 чайные ложки соли, 4 чайных ложки сахара, соевый соус, бамбуковая циновка.
Инструкция
1
Промойте рис, залейте водой (воды должно быть в два раза больше риса) и поставьте на средний огонь. После закипания убавьте огонь и оставьте вариться на 20 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
2
Нарежьте огурцы и сыр тонкой соломкой. Отварите креветки (опустите их в кипящую воду и через 2 минуты откиньте на дуршлаг).
3
4
Лист нори гладкой стороной вниз положите на деревянную циновку. Положите слой остывшего риса таким образом, чтобы сверху оставалось около 2 сантиметров незаполненного пространства.
5
Отступите 2-3 сантиметра от низа и положите начинку (сыр, огурцы, креветку). Аккуратно с помощью деревянной салфетки сверните круглый упругий ролл.
6
Переложите ролл на доску и разрежьте на кусочки. Переложите на тарелку и оставьте на 15-20 минут пропитаться. Подавать с соевым соусом.
Видео по теме
Полезный совет
Для разравнивания риса на нори удобно использовать деревянную лопатку.