Инструкция
1
Налейте в детскую бутылочку, уже заранее кипяченые и остуженные 200 мл жирного и свежего молока. Добавьте в молоко столовую ложку 2,5 % кефира. Оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Поставьте кефир в холодильник для окончания процесса приготовления. Через 6-8 часов кефир готов.
2
В 1 литр молока добавьте 1 ампулу бифидомбактерина. Оставьте на 12 часов при комнатной температуре, затем кефир обязательно поместите в холодильник. При таком приготовлении кефир в течение нескольких суток сохранит все полезные микроэлементы и витамины.
3
3 литра молока доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте в молоко 1 литр кефира. Поставьте в теплое место. Через 12 часов уберите в холодильник.
4
В прокипяченное и остывшее молоко добавьте кефир, в пропорциях 10:1. Поставьте в теплое место на 12 часов. Обязательно полученный кефир уберите в холодильник.
5
Закваска. Молоко разогрейте до 40 градусов. Добавьте один флакон НАРИНЭ (данный препарат продается в аптеках, как в капсулах, так и в жидкой форме) и тщательно перемешайте. Перелейте в термос. Оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Готовую закваску поставьте в холодильник на 2 часа. Закваска для приготовления кефира готова.
Кефир. Стерилизованное молоко нагрейте до 40 градусов. Добавьте 2 столовые ложки закваски. Тщательно перемешайте и залейте в термос. Подождите 7 часов и кефир готов.
Кефир. Стерилизованное молоко нагрейте до 40 градусов. Добавьте 2 столовые ложки закваски. Тщательно перемешайте и залейте в термос. Подождите 7 часов и кефир готов.
Видео по теме
Полезный совет
Выпивайте кефир собственного приготовления в течение 2 дней, дольше такой кефир держать опасно.
После приготовления, любой кефир обязательно ставьте в холодильник для завершения процесса брожения.
Для приготовления кефира используйте только свежие продукты.
После приготовления, любой кефир обязательно ставьте в холодильник для завершения процесса брожения.
Для приготовления кефира используйте только свежие продукты.