Вам понадобится
  • - 1 кг семги;
  • - 2 луковицы;
  • - 2 лимона или лайма;
  • - перец, соль и любимые приправы по вкусу;
  • - оливковое или подсолнечное масло для смазки.
Инструкция
1
Промойте рыбу под струей холодной воды, дайте ей немного просохнуть. Для шашлыка из семги лучше купить охлажденную рыбу. В замороженной семге нет ни вкуса, ни особой пользы. Порежьте семгу на достаточно крупные куски и уложите их в кастрюлю.
2
Нашинкуйте репчатый лук кольцами. Добавьте его в кастрюлю с рыбой, поперчите и посолите на свой вкус. Можно приправить семгу любимыми специями. Идеально подойдут кориандр или тимьян. Побрызгайте рыбу лимонным соком и оставьте мариноваться на 40-60 минут.
3
Нанижите промаринованную семгу на шампуры. Между кусочками рыбы можно поместить дольки помидоров, кольца лука, болгарского перца или иные овощи на свое усмотрение. Затем слегка сбрызните рыбу подсолнечным или оливковым маслом. Вместо шампуров можно использовать решетку-гриль.
4
Поместите шампуры с семгой на мангал. Рыба готовится довольно быстро, поэтому за ее приготовлением следует предельно внимательно следить. На приготовление, как правило, уходит около 20 минут, не более, иначе рыба просто пересохнет. Когда шашлык из семги будет готов, подавайте его к столу с овощами и свежей зеленью. Его вкус великолепно оттенит охлажденное сухое белое вино. Приятного аппетита и отличного настроения на пикнике!