Вам понадобится
- Для теста:
- - 200 г муки,
- - 200 г сахара,
- - 12 яиц,
- - 35 г ванилина,
- - 3 ч.л. разрыхлителя,
- - 80 г крахмала.
- Для фруктового крема:
- - 6-8 ст.л. сахара,
- - 20-25 г желатина,
- - 2 стакана сливок,
- - 200 г мякоти ананаса,
- - 200 г бананов.
- Для украшения торта:
- - 200 г бананов,
- - 200 г ананаса,
- - 320 мл сливок,
- - 50 г грецких орехов,
- - 100 г сахара.
Инструкция
1
Отделите желтки от белков. Желтки хорошо разотрите с сахаром, ванилином и 5 ст. л. кипяченой воды. В просеянную муку всыпьте крахмал и разрыхлитель и осторожно влейте желтки, мягко перемешивая деревянной ложкой. Взбейте миксером белки для увеличения их объема в 2,5-3 раза. Крем для торта практически готов.
2
3
Для фруктового крема замочите желатин, сделайте кашицу из мякоти бананов и ананаса, добавьте сахар и хорошо взбейте миксером. Во фруктовое пюре влейте взбитые сливки и введите желатин. Крем для торта поставьте на 20 минут в холодильник.
4
Для сливочного крема желатин замочите в холодной воде. Молоко вскипятите и добавьте в него сахар, взбитые сливки, ванилин и желатин, хорошо перемешайте. Поставьте крем для торта на час в холодное место.
5
Выпеченный корж разрежьте горизонтально на 4 пласта. Нижнюю часть положите на блюдо. Намажьте ее сливочным кремом. Положите второй корж и намажьте фруктовым кремом. Третий корж намажьте смесью из фруктового и сливочного крема. Прижмите к ним четвертый корж.
6
Красиво нарежьте мякоть бананов и ананаса. Сливки взбейте с сахаром до увеличения их объема в 2 раза. Наберите немного крема в кондитерский шприц, а оставшимся намажьте верхний корж торта. Уложите на торте кусочки фруктов, кондитерским шприцем сделайте розочки. Посыпьте торт с кремом и фруктами тертыми грецкими орехами и поставьте на 3-4 часа в холодильник.