Интернет в кармане
Современные смартфоны отлично справляются с веб-серфингом, отправкой и получением писем по электронной почте, предоставляют возможность общения в социальных сетях. Да и во многих простых мобильниках реализованы некоторые интернет-функции.
Между телефоном и нетбуком
Если владелец смартфона любит читать не только ленту новостей «В Контакте», но еще и книги в онлайн-библиотеках, то ему, скорее всего, больше подойдет планшетный компьютер. Планшеты часто называют промежуточным звеном между телефонами и нетбуками. Еще пару лет назад многие о них и слышали, но буквально за год планшетные компьютеры стали невероятно популярны.
Эти устройства утратили функции мобильного телефона, а до полноценной функциональности компьютера не дотянули в угоду мобильности. Управление интерфейсом и ввод информации на них осуществляется через сенсорный экран диагональю от семи до десяти дюймов.
Большинство планшетов имеют как Wi-Fi, так и 3G модуль. Последний дает возможность выходить в интернет повсюду, включая места, где отсутствует сигнал точек доступа Wi-Fi. Самостоятельно звонить планшет не умеет, поэтому для него лучше приобрести SIM-карту с лучшим тарифным планом, предназначенным только для работы в сети, например «заточенную» под USB-модем. Обычно в этом случае предлагаемые операторами расценки намного выгоднее, чем в тарифных планах для телефона.
Хот-споты
Места, где есть доступ в сеть по беспроводным каналам Wi-Fi, называют хот-спотами. Такие точки можно обнаружить в гостиницах, аэропортах, в гипермаркетах, кафе, в приемных нотариальных или адвокатских контор. Оборудование устанавливают владельцы этих заведений, иногда при участии операторов мобильной связи, которые в последнее время стали активно заниматься и «проводным» интернетом.
Существуют открытые, закрытые и платные хот-споты. Открытые не защищены паролем. Они являются своего рода подарком посетителям от заведения, которому принадлежит точка. Закрытые хот-споты тоже бесплатны, но защищены паролем. К такой точке может подключиться только тот клиент, которому сообщат пароль. Платные точки доступа устанавливают операторы мобильной связи. Чтобы получить пароль, пользователю нужно оплатить доступ со счета мобильного телефона.
Возможность выхода в сеть с мобильных устройств, безусловно, привлекательна, но смартфону, как и планшету, часто не хватает полноценной функциональности компьютера, особенно это касается случаев необходимости работать в сети. Поэтому не утрачивают актуальности ноутбуки и нетбуки. Портативный компьютер незаменим, как для деловых людей, проводящих много времени в командировках, так и для фотографов, журналистов, программистов, дизайнеров.
Так как ноутбук, в отличие от планшета или смартфона, не предусмотрен для работы на ходу, то встроенного модуля Wi-Fi вполне достаточно – открытых точек доступа во многих городах сегодня немало. Wi-Fi проникает в самолеты, поезда и даже электрички-экспрессы. В 2011 году точками доступа начали оснащать даже метро и наземный транспорт.
В случае отсутствия беспроводного доступа Wi-Fi, стоит обратить внимание на USB-модем. Он выручит не только в городе, но и на даче, главное быть в зоне покрытия сети. Для работы с электронной почтой или текстовыми документами вполне достаточно скорости соединения даже в зоне неуверенного приема, когда модем переключается на канал GPRS. В местах же с устойчивым приемом 3G сигнала можно вполне комфортно просматривать телевизионные онлайн-трансляции или фильмы с соответствующих ресурсов.
Видео по теме
Источники:
- Интернет магазин cотовой связи BossNomer