Обильно поливайте растения. Делать это лучше вечером, в крайнем случае утром, но не днем, потому что вода быстро испарится и высохшая почва растрескается. После полива почву желательно хорошо взрыхлить или замульчировать.
Обычно луковицы тюльпанов выкапывают в июне. Если же садовод по каким-то причинам не успел этого сделать, надо постараться выкопать их в начале июля.
В июле начинается бурное цветение флоксов. Желательно перед этим подкормить их комплексным удобрением. Если на участке растет дельфиниум, то можно добиться его повторного цветения в августе. Для этого надо срезать отцветшие стебли не выше 20 см над землей, а затем обильно полить водой с добавлением комплексного удобрения.
Некоторые садоводы выращивают розы. Как раз в середине лета эти великолепные растения особенно пышно цветут. Чтобы уберечь их от инфекционных заболеваний, необходимо регулярно удалять больные листья, тщательно выпалывать сорняки и рыхлить почву вокруг кустов роз. После полива лучше мульчировать почву.
На тех участках, где есть декоративные газоны, необходимо регулярно косить траву. Старайтесь, чтобы оставшаяся трава имела высоту не менее 5 см, в противном случае при сильной жаре почва может пересохнуть, и газон утратит свой красивый вид. В засушливую погоду надо поливать траву ежедневно, лучше вечером. Причем полив должен быть обильным, чтобы почва пропиталась влагой на глубину залегания корней.
Обязательно следует удалять увядшие цветки и соцветия у однолетних и многолетних растений. Если этого не сделать, то у однолетников будут плохо развиваться цветочные почки из-за того, что на образование семян уходит часть полезных веществ, а у многолетников резко ухудшится цветение.