Вам понадобится
- 400 мл воды;
- 2 картофелины;
- 1 яйцо;
- 1 маленькая луковица;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. муки;
- соль
- свежая зелень - по вкусу.
Инструкция
1
Налейте в кастрюльку холодную воду и поставьте ее на огонь. Почистите луковицу и, пока бульон не нагрелся, бросьте ее в кастрюльку.
2
3
Помойте и почистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками и еще раз промойте. Всыпьте картофель в кипящую воду, посолите. Доведите суп до кипения и убавьте огонь.
4
5
Доведите картофельный суп до кипения, положите нарубленные яйца, еще раз его размешайте и снимите с огня. Разложите готовое блюдо по тарелкам.
Видео по теме
Обратите внимание
В вегетарианский картофельный суп можно положить перловую крупу, и блюдо станет более сытным. Чтобы перловка быстрее сварилась, ее нужно промыть и замочить в холодной воде на два-три часа, а потом сварить до готовности.
Положите в бульон с отваренной перловкой спассерованные в небольшом количестве воды и растительного масла морковь, лук, корень петрушки и нарезанный картофель. Вареные яйца в этом случае в суп добавлять не надо. Такой суп будет еще вкуснее, если приготовить его на грибном бульоне.
Положите в бульон с отваренной перловкой спассерованные в небольшом количестве воды и растительного масла морковь, лук, корень петрушки и нарезанный картофель. Вареные яйца в этом случае в суп добавлять не надо. Такой суп будет еще вкуснее, если приготовить его на грибном бульоне.
Полезный совет
Половину жидкости в картофельном супе можно заменить кефиром. В этом случае продукт добавляется за десять минут до конца варки (вместо сметаны с мукой).
Если вегетарианский картофельный суп варится без добавления кисломолочных продуктов, за десять минут до окончания варки положите в него нарезанные дольками свежие помидоры, лавровый лист, перец душистый горошком, перец горький горошком или молотый.
Специи нужно добавлять из расчета на одного человека один лавровый лист, одна горошина душистого или горького перца.
Если вегетарианский картофельный суп варится без добавления кисломолочных продуктов, за десять минут до окончания варки положите в него нарезанные дольками свежие помидоры, лавровый лист, перец душистый горошком, перец горький горошком или молотый.
Специи нужно добавлять из расчета на одного человека один лавровый лист, одна горошина душистого или горького перца.
Источники:
- Картофельные супы, 67 рецептов