Вам понадобится
- На 2 порции:
- Крольчатина - 250 г
- Рис – 1 ст
- Лук репчатый – 1 шт
- Корень сельдерея – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло растительное – 3 ст.л
- Масло сливчное 30 г
- Вода – 0,5 л
- Уксус – ½ ч.л
- Соль по вкусу
Инструкция
1
Нарежьте филе кролика на произвольные небольшие кусочки, залейте водой с уксусом и оставьте на 2-3 часа мариноваться. Затем обжарьте на смеси из сливочного и растительного масел до появления золотистой корочки. Добавьте немного воды и тушите до полной готовности.
2
Лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на крупной терке или нарежьте соломкой, корень сельдерея мелко порежьте. Овощи пассируйте в сковороде на растительном масле.
3
Томат обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко порежьте. Добавьте к пассированным овощам и несколько минут потушите под крышкой.
4
Рис промойте, засыпьте к мясу. Раздвигая рис, положите чеснок, сверху добавьте подготовленные овощи. Тушите под крышкой на медленном огне до готовности. Готовый плов разрыхлите.
Обратите внимание
Добавьте воды в тушеное мясо перед тем как засыпать рис, если ее осталось слишком мало. Мясо должно быть полностью закрыто бульоном.
Полезный совет
Корень сельдерея можно заменить на пастернак или морковь.