Вам понадобится
  • Розовая марципановая масса, сахарная пудра, скалка, крышки с выемками различного диаметра или формочки для печенья.
Инструкция
1
Марципановую массу для изготовления розочек для торта можно приобрести в продуктовых магазинах, где она продается в специальных пакетиках. Следует аккуратно извлечь эту массу и равномерно раскатать ее скалкой, предварительно слегка посыпав скалку сахарной пудрой для того, чтобы марципановая масса не прилипла к ней. Далее, исходя из того, торт какого размера требуется украсить, или в соответствии с имеющейся задумкой нужно выбрать подходящий диаметр крышки с выемкой или специальной формочки. Слегка надавливая на раскатанную марципановую массу, следует обозначить по всей заготовке несколько кружочков, например, девять штук прекрасно подойдет для изготовления большого цветка.
Даже на начальном этапе лепесточки смотрятся очень мило.
2
Затем следует аккуратно брать кружочки и заворачивать их, следуя от центра цветка к его краям. Первый лепесток завертывается в трубочку, а остальные естественным образом, так как марципановая масса липкая сама по себе, прикрепляются к предыдущему, двигаясь в круговом направлении. При этом следует посыпать пальцы сахарной пудрой, чтобы лепестки не прилипали к ним.
Вот уже каждый лепесток приобретает свой характер.
3
Далее необходимо придать некоторым лепесткам разнообразный изгиб, особенно ближним к краю. Этого можно добиться, медленно отгибая лепесток за лепестком вниз, начиная с самых крайних. При необходимости можно создать оригинальную композицию из подобных цветов.
Таким вот нехитрым изобретением можно украсить любой торт.