Вам понадобится
- ананас
- нож
Инструкция
1
Левой рукой придерживайте ананас за зеленую макушку. Правой срежьте всю кожуру. Очищенный ананас нарежьте круглыми ломтиками, предварительно отрезав самый низ фрукта. Нарезанные куски можно подавать, выложив их на большую плоскую тарелку.
2
Другой вариант - разрезать ананас на 4 крупных куска. Для этого нужно сначала отрезать у фрукта верхнюю и нижнюю часть. Затем поставить ананас на стол и сделать два вертикальных разреза. Теперь с каждого куска срезать кожуру. Далее - вырезать твердую часть, что была в середине плода. Нарезать мякоть крупными или мелкими кусками.
3
Из ананаса можно сделать "лодочки". Для этого поставьте ананас вертикально (зеленой макушкой вверх). Сделайте два вертикальных разреза. В полученных четвертинках вырежьте ножом всю мякоть. Мелко порубите ее. Выложите в "лодочки".
4
Можно сделать и более сложную начинку для ананасных "лодочек". Для этого в отдельной миске смешивают нарезанную мякоть ананаса, кисть белого винограда из косточек, 1 яблоком, 3 грушами. Все посыпать 1 ст. ложкой сахара, залить 1 ст. ложкой ликера, дать салату настояться, убрав его в холодильник. Затем выложить полученную смесь в кожуру от ананасов.
5
Также ананас можно подать, обжарив его в кляре. Для этого мелко нарезанные кусочки ананаса обмакивайте поочередно в специальном тесте и обжаривайте в кипящем на сковороде масле. Подавать на стол сразу, посыпав сахарной пудрой.
Видео по теме
Обратите внимание
Спелый ананас храните в холодильнике (максимум - неделю), а недозревший плод лучше держать при комнатной температуре (но не более трех дней).
Полезный совет
Нужно уметь правильно выбирать ананас. Чтобы он наверняка был сладким и спелым, пощупайте его - он должен быть упругим и плотным, колючки на кожуре должны быть темно-коричневого цвета, зеленая верхушка ананаса не должна быть вялой.