Вам понадобится
- - 1 кг соленой грудинки или сала;
- - ящик;
- - пергаментная бумага;
- - соль;
- - 1 головка чеснока;
- - 1 л воды;
- - луковая шелуха;
- - лавровый лист;
- - черный перец горошком.
Инструкция
1
Возьмите чистый ящик и выстелите в нем пергаментную бумагу, оставив часть её свисать с краев ящика, чтобы после укладки сала этой бумагой его можно было прикрыть.
2
На дно ящика (поверх бумаги) насыпьте небольшой слой соли.
3
Нарежьте свиную грудинку или сало на небольшие куски.
4
Натрите куски солью и складывайте рядами в ящик, пересыпая каждый ряд солью.
5
Засыпав последний ряд солью, сало укройте бумагой и сверху установите груз.
6
7
Чтобы соленое сало стало мягким, его необходимо проварить в луковой шелухе. Для этого в кастрюлю положите шелуху репчатого лука, лавровый лист, перец и залейте водой.
8
Рассол доведите до кипения.
9
Положите сало в кастрюлю так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятите 15 минут.
10
Кастрюлю снимите с огня.
11
Оставьте сало в рассоле на сутки. Остывшую кастрюлю поставьте в холодильник.
12
Выньте сало из рассола и дайте стечь лишней жидкости.
13
Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
14
Готовое сало обильно обмажьте чесноком со всех сторон и поставьте на сутки в холод. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Перед засолкой можно выдержать сало в воде примерно двенадцать часов. Так оно станет еще более мягким.
Полезный совет
Щели, остающиеся между кусками сала, а так же между бумагой и салом, плотно засыпьте солью. Хранить готовый продукт необходимо в морозильной камере.