Вам понадобится
- - свиное сало (можно с прожилками мяса) - 1 кг;
- - луковая шелуха - грамм 300;
- - соль - 7 ст. ложек;
- - зелень петрушки и/или укропа - по вкусу;
- - горошины черного перчика - 5-7 шт.;
- - головка чеснока - 1 шт.;
- - лаврушка - 1-2 листика;
- - вода чистая - 2 литра.
Инструкция
1
Первым делом следует подготовить луковую шелуху. Для получения нужного количества достаточно очистить около 10 луковиц среднего размера. Затем шелуху нужно отобрать, выбросив плохую и слишком грязную. Остальную - промыть под проточной водой. Удобнее всего это сделать с помощью дуршлага. Когда дело будет сделано, ингредиент следует опустить в кастрюлю и залить водой. Поставить на газ и закипятить. Проварить в течение 5 минут.
2
Пока вода будет греться, стоит подготовить кусок сала. В частности, его нужно почистить острым ножом от различных загрязнений и помыть под проточной водой. Разрезать на кусочки размером примерно 10*10 см (для лучшей засолки). Можно сделать их и больше, но учитывайте размеры кастрюли. Кусочки сала должны легко в нее входить.
3
Когда вода закипит, в нее нужно положить все подготовленные ингредиенты: нарезанный дольками чеснок, измельченную зелень, приправы и специи. Аккуратно опустить кусочки сала. Проварить все в течение 10 минут. Больше не нужно, иначе сало получится вареным, а не соленым. Выключить газ. Кастрюлю вместе с салом убрать в сторонку на 12-24 часа для остывания.
4
По истечении времени кусочки сала достать, выложить на газетку и дать обсохнуть. По желанию, натереть измельченным чесноком и посыпать красным перцем. Убрать в морозильник для хранения. Доставать и кушать, наслаждаясь потрясающим вкусом. Сало по этому рецепту получается не только мягким, но и красивым, а главное - вкусным.
Видео по теме
Обратите внимание
Вода в кастрюле должна полностью покрывать кусочки сала. Если это не так, добавьте еще немного жидкости.
Полезный совет
Луковую шелуху, при желании, можно не добавлять. Но она придаст готовому салу красивый коричневый оттенок.