Вам понадобится
- 500 гр. фасоли стручковой
- 2 помидора
- 2 средних луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр. сливочного масла
- базилик
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Инструкция
1
Положите фасоль в кипящую подсоленную воду и варите 10-12 минут.
2
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
3
С томатов необходимо снять кожицу. Для этого отпустите плоды в кипяток на 1 секунду, а затем в холодную воду - кожица легко снимется.
4
Помидоры нарежьте дольками.
5
Чеснок почистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа.
6
Лук спассеруйте до прозрачности.
7
Добавьте к луку помидоры и, накрыв крышкой, потушите 5 минут.
8
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, затем добавьте к овощам.
9
Посолите блюдо, поперчите, добавьте чеснок, базилик и сливочное масло.
10
Перемешайте и тушите до готовности 5-7 минут.
11
Готовое блюдо разложите порционно и посыпьте зеленью.
Обратите внимание
При приобретении замороженных овощей обращайте внимание на даты изготовления и срок хранения. Как правило замороженные овощи хранятся не более трёх месяцев.
Полезный совет
Соблюдайте время приготовления, важно не передержать фасоль в кипятке, чтобы она не стала слишком мягкой.