Вам понадобится
- 2 ½ чашки муки
- 3 свежих крупных куриных яйца
- Вода
- Соль
- Мука для присыпки
- Чистая льняная ткань (полотенце)
- Широкая и глубокая миска
- Большая деревянная доска
- Вилка
- Паста-машинка или скалка
Инструкция
1
2
Вы можете разбить яйца прямо в муку, но, чтобы избежать ситуации, когда одно испорченное яйцо портит все продукты, лучше использовать для этого две отдельные мисочки. Если вы решите готовить тесто только на желтках, вкус и цвет конечного продукта от этого только выиграет. В этом случае вам понадобится в два раза больше яиц.
3
Влейте яичную смесь в муку и начните аккуратно вилкой замешивать тесто. Продолжайте до тех пор, пока мука полностью не впитает яйца.
4
Никогда нельзя точно сказать, сколько именно воды понадобится вам для теста, потому что не известно сколько именно готова её впитать та конкретная мука, которую вы выбрали. Подливайте воду по чуть-чуть. Тесто должно быть не слишком сухим, но и не слишком липким.
5
Присыпьте разделочную доску мукой, выложите тесто и начните вымешивать его руками. Вам потребуется минут пять на то, чтобы тесто превратилось в ровный, гладкий упругий шар.
6
Накройте тесто влажной тканью и оставьте расстаиваться на 15-20 минут.
7
Подготовьте машинку для пасты. Конечно же, можно раскатывать тесто и скалкой, но паста машинка позволит вам добиться гораздо лучших результатов с меньшими усилиями.
8
Поставьте регулятор машинки на самую высокую отметку. Поделите тесто на четыре куска и начните «прокатывать» первый из них. Прокатайте тесто не менее трех раз, складывая пласт пополам и снова пропуская его через машинку.
9
Начинайте опускать регулятор толщины теста на всё меньшую отметку. Прокатайте пласт на отметке «6», сложите пополам и прокатайте на отметке «5» и так пока не дойдете до самой последней отметки. У вас получится длинный и тонкий пласт теста.
10
Положите лист на слегка присыпанную муку поверхность, «подпылите» его мукой и проделайте все операции по раскатке с оставшимися тремя кусками теста.
11
Пласты для лазаньи готовы.
Видео по теме
Полезный совет
Свежие листы теста для лазаньи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до тех дней. Или их можно заморозить и хранить около месяца.
Вы можете добавить в муку свежие или сухие травы. Чтобы получить насыщенный желтый цвет пластин, добавьте к тесту настой шафрана, для розовых листов хорошо подойдет свекольный сок, очень красива и вкусна лазанья со шпинатным тестом. Сделайте из шпината пюре и добавьте его вместо воды.
Из этого же теста вы можете сделать итальянскую лапшу, пасту или равиоли.
Вы можете добавить в муку свежие или сухие травы. Чтобы получить насыщенный желтый цвет пластин, добавьте к тесту настой шафрана, для розовых листов хорошо подойдет свекольный сок, очень красива и вкусна лазанья со шпинатным тестом. Сделайте из шпината пюре и добавьте его вместо воды.
Из этого же теста вы можете сделать итальянскую лапшу, пасту или равиоли.
Связанная статья
Секреты настоящей лазаньи
Источники:
- листы лазаньи