Вам понадобится
    • 100 г муки
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • немного оливкового масла
    • 1 ч.л. рубленой зелени
    • машинка для раскатывания теста или скалка
Инструкция
1
Высыпьте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте в ней небольшое углубление. Разбейте в лунку яйцо, присолите, добавьте хорошо измельченную зелень.
2
При помощи вилки круговыми движениями начинайте смешивать яйцо с мукой. Продолжайте делать так, пока тесто не станет крутым, дальнейшее замешивание придется делать руками. Не жалейте сил, тесто должно получиться очень эластичным и немного блестящим.
3
Накройте его миской или оберните пленкой и дайте отдохнуть от 30 минут до 1 часа.
4
Разделите тесто на 4 части весом от 30 до 40 грамм, раскатайте каждую из них при помощи машинки до толщины около 1,5 мм. Если машинки нет, можно воспользоваться и скалкой, но приготовьтесь к тому, что вам придется приложить неимоверные усилия. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее будет лазанья.
5
Вскипятите в кастрюле воду, присолите. Варите пласты, пока они не всплывут. Готовые листы лазаньи складывайте на тарелку, промазывая маслом, во избежание слипания их между собой.