Вам понадобится
- 100 г муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- немного оливкового масла
- 1 ч.л. рубленой зелени
- машинка для раскатывания теста или скалка
Инструкция
1
Высыпьте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте в ней небольшое углубление. Разбейте в лунку яйцо, присолите, добавьте хорошо измельченную зелень.
2
3
Накройте его миской или оберните пленкой и дайте отдохнуть от 30 минут до 1 часа.
4
Разделите тесто на 4 части весом от 30 до 40 грамм, раскатайте каждую из них при помощи машинки до толщины около 1,5 мм. Если машинки нет, можно воспользоваться и скалкой, но приготовьтесь к тому, что вам придется приложить неимоверные усилия. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее будет лазанья.
5
Вскипятите в кастрюле воду, присолите. Варите пласты, пока они не всплывут. Готовые листы лазаньи складывайте на тарелку, промазывая маслом, во избежание слипания их между собой.
Видео по теме
Полезный совет
Раскатанные листы лазаньи можно заморозить или высушить и хранить их в таком виде до следующего использования.