Вам понадобится
- 1 кг мойвы
- 700 гр. воды
- соль 4-5 ст. ложек
- сахар 10 гр.
- специи по вкусу
Инструкция
1
2
3
Рассол остудите до комнатной температуры, и залейте им рыбу. Мойву можно солить в стеклянных банках или эмалированной посуде.
4
Поставьте емкость с рыбой в прохладное место. Мойва должна быть готовой уже через 24-36 часов. Чем дольше она будет находиться в рассоле, тем сильнее будет соленой. Чтобы рыбу не пересолить, рассол нужно слить. Но не стоит забывать, рыба без рассола не будет долго храниться.
Видео по теме
Полезный совет
Для посола лучше брать каменную соль, йодированная придает легкую горчинку рыбе.
Связанная статья
Как засолить мойву дома
Источники:
- как посолить мойву дома