Засолка мойвы в рассоле
Вам понадобится:
- мойва - 500 г;
- соль - 3 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- вода - 500 мл;
- лавровый лист - 6 шт.;
- перец горошком - 6-7 шт.
В небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте лавровый лист и душистый перец, а затем проварите в течение 15 минут. Спустя указанное время необходимо посолить, а также добавить сахар. Затем остудите рассол.
Мойву переложите в эмалированную посуду и залейте только что приготовленным раствором, рыбу необходимо отправить в холодильник на 2 суток.
После указанного времени слейте рассол, иначе мойва может получиться очень соленой. Хранить такую рыбу можно в холодильнике в течение недели.
Засолка мойвы пряным посолом
Вам понадобится:
- мойва - 500 г;
- лавровый лист - 2 шт.;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- соль - 1 ст. л.;
- душистый перец горошком - 6 шт.;
- гвоздика - 6 бутонов.
Мойву необходимо промыть, а затем выпотрошить. После этого хорошо промойте рыбку внутри и оставьте подсыхать. Помните, что рыбу можно не потрошить, если вы желаете, чтобы икра тоже просолилась.
В ступке разотрите гвоздику, перец, лавровый лист и небольшое количество соли. Данной смесью посыпьте мойву с двух сторон и внутри, затем полейте лимонным соком, накройте емкость с рыбой пленкой и отправьте в холодильник на трое суток.
Засолка мойвы быстрым способом
Для этого вам понадобится эмалированная кастрюля без сколов.
Ингредиенты:
- мойва -1 кг;
- лавровый лист - 3 шт.;
- перец - 1 ч. л.;
- сушеный кориандр — 0,5 ч. л.
Мойву промойте, очистите и выпотрошите, высушите, а затем переложите в эмалированную емкость.
В ступке перетрите кориандр, перец и лавровый лист, затем данную смесь перемешайте с солью и посыпьте вашу рыбу. Накройте емкость с мойвой тарелкой или крышка, сверху разместить гнет. Отправь рыбу в холодильник, спустя 12 часов ее уже можно есть.