Вам понадобится
    • Кочанный салат сорта Айсберг или Ледовый дворец;
    • сочные крабовые палочки охлажденные-1 упаковка 250г;
    • свежий огурец -2 штуки;
    • морковь 1 штука;
    • перепелиные яйца – 8-10 штук;
    • болгарский перец красный – 1/2 штуки;
    • оливковое масло -30 – 40мл;
    • сок половины лимона;
    • столовая ложка французской зерновой горчицы.
Инструкция
1
Выберите упругий и свежий кочанный салат. Его листья сочны и нежны и обладают приятным сладковатым вкусом. Салат нашинкуйте тонко, как капусту. Сбрызните немного лимонным соком и хорошо перемешайте ложкой.
2
Перепелиные яйца сварите вкрутую и обдайте холодной водой, чтобы легко потом они очищались от скорлупы. Очистите яйца, как только они остынут.
3
Очистите морковь и распустите ее вдоль на полоски. После чего нашинкуйте тонкой соломкой. Сразу добавьте ее к нашинкованному салату и снова перемешайте.
4
Свежие огурцы нарежьте соломкой чуть крупнее, чем морковь. Кубиками в 1 см нарежьте половинку болгарского перца. Все овощные ингредиенты аккуратно смешайте и посолите по вкусу.
5
Крабовые палочки разрежьте вдоль на 3 – 4 части и потом нашинкуйте поперек на кубики. Выложите их в салатник и деликатно перемешайте с овощами.
6
В небольшой емкости смешайте ингредиенты для салатной заправки: лимонный сок, оливковое масло и французскую горчицу. Этой смесью заправьте салат.
7
Украсьте салат сверху четвертинками или кружочками перепелиных яиц. Праздничный низкокалорийный салат готов. Для порционной подачи можно разложить его в молодые листья пекинской капусты или салата сорта Эндивий и подать на стол.
Как готовить салат из крабовых <strong>палочек</strong>