Вам понадобится
- Кочанный салат сорта Айсберг или Ледовый дворец;
- сочные крабовые палочки охлажденные-1 упаковка 250г;
- свежий огурец -2 штуки;
- морковь 1 штука;
- перепелиные яйца – 8-10 штук;
- болгарский перец красный – 1/2 штуки;
- оливковое масло -30 – 40мл;
- сок половины лимона;
- столовая ложка французской зерновой горчицы.
Инструкция
1
Выберите упругий и свежий кочанный салат. Его листья сочны и нежны и обладают приятным сладковатым вкусом. Салат нашинкуйте тонко, как капусту. Сбрызните немного лимонным соком и хорошо перемешайте ложкой.
2
Перепелиные яйца сварите вкрутую и обдайте холодной водой, чтобы легко потом они очищались от скорлупы. Очистите яйца, как только они остынут.
3
Очистите морковь и распустите ее вдоль на полоски. После чего нашинкуйте тонкой соломкой. Сразу добавьте ее к нашинкованному салату и снова перемешайте.
4
Свежие огурцы нарежьте соломкой чуть крупнее, чем морковь. Кубиками в 1 см нарежьте половинку болгарского перца. Все овощные ингредиенты аккуратно смешайте и посолите по вкусу.
5
6
В небольшой емкости смешайте ингредиенты для салатной заправки: лимонный сок, оливковое масло и французскую горчицу. Этой смесью заправьте салат.
7
Украсьте салат сверху четвертинками или кружочками перепелиных яиц. Праздничный низкокалорийный салат готов. Для порционной подачи можно разложить его в молодые листья пекинской капусты или салата сорта Эндивий и подать на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
Для оформления можно также использовать листовой салат, зеленый горошек, дольки лимона и каперсы.
Полезный совет
Крабовые палочки можно также порезать кружочками толщиной 3 – 4мм. Овощи тоже нарежьте по вашему вкусу, стараясь соблюсти при этом визуальную гармонию блюда.
Связанная статья
Как приготовить крабовый салат: 2 простых рецепта
Источники:
- Кулинарный ежедневник «Самое вкусное»
- как готовит крабовый салат
- Как приготовить салат из крабовых палочек