Инструкция
1
Домашние рецепты простой и быстрой еды пользуются, пожалуй, наибольшим спросом. В этом разделе можно размещать салаты, легкие горячие и холодные закуски, летние холодные супы. Рецепт можно вырезать из журнала, наклеить на отдельную страничку, под рецептом можно выписать ключевые слова.Например, мясо, рыба, зеленый салат, салат с курицей. Можно выделить отдельные ключевые слова маркером одного цвета. Это позволит быстрее сориентироваться, если гости на пороге, а обед еще не готов.
2
Кто-то предпочитает готовить долго, смачно, изысканно. Таким гурманам-марафонцам придутся по вкусу рецепты со множеством ингредиентов. Например "яблоки,запечённые в блинчиках", "курица, запеченная в красном вине", "рыбные рулетики с грибами". Приготовление таких блюд превращается в творческий процесс. И даже позволяет открыть в себе скрытые способности к гастрономии.
3
Начинающие кулинары должны более тщательно рецепт. Нужно указать название блюда, ингредиенты, отметить на сколько порций рассчитан этот рецепт. В конце тетрадки с рецептами хорошо бы держать таблицу мер и весов. А рецепты нужно выбирать такие, где указано пошаговое приготовление блюда.
Обратите внимание
Старайтесь избегать рецептов, где требуются красители, усилители вкуса и прочие химические добавки. Современный человек и без того поглощает достаточно "химии".
Полезный совет
Помните о том, что еда должна быть полноценной, содержать белки, жиры и углеводы, поставлять нашему организму витамины и минеральные соли.